tritacarne pratico e funzionale

Magia del tritacarne: pratico e funzionale

Da molto tempo ormai sto pensando di comprare un nuovo tritacarne, mi sembra un ottimo elettrodomestico, soprattutto perché ci piace provare sempre carne con spezie diverse, amiamo entrambi, e ho pensato, da brava mamma e moglie, che questo acquisto potrebbe migliorare anche il modo di mangiare della mia famiglia, in questi modo decidi tu che tipo di carne utilizzare e che tipo di insaccato preparare.

Fino a poco tempo fa, questo di tipo di strumenti non esisteva per uso domestico, ma lavorativo, professionale, e con il boom della creazione dei supermercati ne hanno inventati di super grandi e macchinosi, in grado di macinare chili di carne alla volta. Se stai pensando di acquistare un trita carne come me, devi sapere che ci sono delle versioni da casa molto comode, con forme diverse per adattarsi meglio alla tua cucina, c’è ne sono di larghi, o di stretti e lunghi, e ovviamente anche il loro peso varia notevolmente. Generalmente, le versioni da casa, sono progettate per uso domestico, quindi risultano più compatte e maneggevoli, inoltre, ci sono modelli manuali ed elettrici, e il lavoro cambia notevolmente.

Se non hai troppe pretese puoi affidarti a quelli manuali, c’è ne sono di moltissime marche in commercio, non variano di molto nella forma, rispetto a quelli elettrici, e sono composti da una manovella, da un corpo, e due bocche, una per inserire la carne e una dalla quale uscirà il macinato. Il tritacarne elettrico e molto più semplice da usare, perché basta premere un pulsante, e senza dover girare nessuna manovella, ti basterà solo inserire la carne e spingerla con l’apposito strumento.

Trattandosi di carne, viene sempre suggerito uno sguardo particolare alle istruzioni, dove vengono spiegate in maniera dettagliata le opzioni per pulire e smontare, qualora si debba, il tuo tritacarne; come sai, soprattutto la carne cruda, porta molti batteri, quindi assicurati di pulirlo bene ed asciugarlo, dopo tutte le volte che lo utilizzi. Il prezzo varia notevolmente, ti consiglio sempre di cercare online, e di leggere le opinioni scritte sui prodotti, ti aiuta a farti anche un’idea migliore sulla tipologia di tratta carne al caso tuo.

Una svolta un cucina

Io ho comprato un tritacarne manuale, prodotto in Italia, stretto e alto, molto pratico e funzionale; nonostante la manovella, la macinatura risulta molto fluida e semplice, non serve fare grandi sforzi. Posso anche decidere di preparare un po’ di insaccati e congelarli, ma per il momento, sto preparando ottimi hamburger e salsicce fresche e tutte aromatizzate, devo dire che mi è servita in po’ di pratica soprattutto con le salsicce, perché hanno bisogno di essere ricoperte, anche se il mio tritacarne ha un kit anche per gli insaccati, che ha ulteriormente facilitato la loro preparazione.